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여름은 피클이지
재료준비 :
오이 4개, 피망 2개, 양파 3개
비율은 식초: 물: 설탕 = 1: 2: 1 이지만 취향껏 식초 900ml, 물 1800ml, 설탕은 조절해서 해도된다.
소금 소량 반티스푼, 피클 스파클링
소금으로 씻은 모든 야채를 한입크기로 자른다
고르게 넣기위해서 야채를 섞어준다
물을 넣고 공병을 살균해준다.
야채를 고르게 넣어두고 피클에 넣을 물을 만들어 준다.
식초를 기준으로 900ml 준비했다.
식초 : 물 : 설탕 = 1 : 2 : 1 이면된다.
그러나 나는 조금 단 맛이 좋으므로 이정도만 넣었다.
설탕도 흰설탕이 예쁘지만 조금이라도 건강한 맛을 위해서 브라운 설탕을 사용했다.
피클링 스파이스는 대형마트의 수입코너에서 3000원에 구입했다. 인터넷으로 구입가능하다.
피클링 스파이스는 한움쿰정도를 넣는다. 식초의 향과 함께 끓이면 매운 향이난다.
( 액체 1800 + 900)ml + (고체 300ml + 한줌 + 한꼬집 ) 의 양이 냄비 한가득 정도 되었다.
큰 두병을 채우고 조금 남는 양이다.
피클은 완성이다. 뜨거운 온도가 식으면 냉장고에 보관해서 꺼내 먹으면 된다.
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