티스토리 뷰
매일 매일 생각나는 중독의 맛 마라
너의 사랑, 나의 사랑 마라 마라
" 마라 : 매운 맛을 내는 중국 사천 지방 향신료로, 기온차가 심하고 습한 기후로 인해 음식이 부패되는 것을 막기 위해 사용하던 재료다. " 그래서 중국만의 독특한 매운맛은 마비되는 듯한 알싸함이 얼얼하게 남는 맛이다. 그래서 그 맛은 중독이 되기 참 쉬운 맛인거 같다. 내 블로그를 보면 요즘 아래 링크들 처럼 대부분의 글들은 마라로 도배 되어있으니깐 ㅎ
마라탕면 CU 후기 > https://bangluvkom.tistory.com/72
마라족발 CU후기 > https://bangluvkom.tistory.com/63
마라떡볶이 | 레시피 > https://bangluvkom.tistory.com/109
중국어로 사용설명서로 읽을 수 없다고 생각할 때 옆에 한글로 적혀있는 것을 발견했다.
[ 하이디라오 마라탕 조리법 ]
1. 마라탕요리는 샤브요리를 간편식으로 하여 먹는 방법입니다.
2.물(돼지뼈 육수 또는 닭 육수 좋음) 1 L를 냄비에 넣고 개인의 취향에 맞게 생각과 파를 적당량 첨가하십시오.
3.마라탕 조미료 2/3을 냄비에 넣고 물을 끓인 후 물양과 소스를 조절하여 취향에 따라 간을 맞춘 후 준비된 채소, 당면, 해산물, 고기 등을 투입, 요리해 드시면 됩니다.
이번에는 마라샹궈 !!! 마라 볶음소스 입니다.
아쉽게도 뒷면에 영어조리법만 있네요.
[ 마라샹궈 조리법 ]
1. The cut-vegetables(broccoli, mushrooms, celery, edible fungus, lotus root, cabbage, eggplant) boil to half - cooked, take up and set aside.
2. Heat 1 Tbs. oil in a 10-inch skillet over medium-high heat. Add 1 pkg. the LAOPAI Basic Stir-fry Sauce, stir-fry 15-30 seconds over medium heat to bring out the flavour, add the vegetables prepared in step1, stir-fry until they're tender and crisp.
1. 컷 야채 (브로콜리, 버섯, 셀러리, 연근, 양배추, 가지)는 반쯤 익히고 끓여 놓습니다.
2. 열 1 TBS. 중간 정도의 열에 걸린 10 인치 프라이팬에 기름을 바르십시오. 1kg 추가하십시오. LAOPAI 기본 약동 소스를 중간 정도의 열로 15-30 초 볶아 맛을 내고 1 단계에서 준비한 야채를 넣고 부드럽고 빠르게 볶습니다.
저는 네이버 스마트 스토어에서 각 4,000원에 구입한 제품입니다. 배송료는 5만원 미만이면 2,500원이 붙는 걸로 알고 있어요. 저는 소스만 와서 실온 보관이라서 상자에 담아져 왔는데 제품 구성에 따라 냉동으로 포장되서 오기도 하는 것 같아요. 다음에는 중국당면이랑 중국 건두부도 사보려고 해요. 이번에는 떡볶이로 만들어 볼 예정이라서 소스로만 이렇게 구입했어요.
스마트 스토어 링크 >>>
'일상' 카테고리의 다른 글
꽈배기 | 꽈배기마법사 | 후기 | 대치동 | 은마맛집 (0) | 2019.07.10 |
---|---|
대치동 | 은마아파트 | 은마서적 (0) | 2019.07.09 |
피클만들기 | 홈메이드 (0) | 2019.07.01 |
방배동 | 설렁탕떡국 | 보양식 (0) | 2019.06.30 |
마라탕면 | 마라탄면 | 강남신세계백화점 | 탄탄면공방 (0) | 2019.06.27 |