티스토리 뷰
마라샹궈 마라우동볶음
오늘도 마라로 찾아왔다. 오늘은 마라우동볶음 즉, 우동볶음에 마라를 넣어봤다. 너무너무 맛있다는 것 !!!
모두가 상상한는 맛있는 맛이다.
" 마라 : 매운 맛을 내는 중국 사천 지방 향신료로, 기온차가 심하고 습한 기후로 인해 음식이 부패되는 것을 막기 위해 사용하던 재료다. " 그래서 중국만의 독특한 매운맛은 마비되는 듯한 알싸함이 얼얼하게 남는 맛이다. 그래서 그 맛은 중독이 되기 참 쉬운 맛인거 같다. 그리고
마라로는 다양한 레시피로 응용이 가능하니 아래에 나만의 마라 레시피를 붙여본다.
마라떡볶이 | 레시피 > https://bangluvkom.tistory.com/109
그럼 레시피를 알아보자
이번 마라편은 두가지 면 중에서 해물맛 우동면을 사용해볼 것이다.
집에 있는 새우 , 양파, 버섯, 양배추를 준비했다. 새우는 10-12개, 양파는 반개, 버섯은 한송이, 양배추는 잘랐을 때 두 주먹정도
달궈진 팬위에 포도씨유를 뿌린다.
집에 식단 조절하려고 사둔 닭가슴살 한덩어리도 꺼내서 한입크기로 도톰하게 썰어 볶아 준다.
집에 있는 재료가 다른 고기여도 상관없으니 취향껏 맛있는 고기를 넣기를 바란다.
썰어둔 야채들을 준비해서 프라이팬에 넣는다
모든 야채들을 넣고 볶아 주다가
간장 밥수저의 반수저 양을 넣어서 야채에 약간의 간이 있도록 해준다.
마라샹궈 소스를 넣어준다
마라 소스 구입하는 방법 > https://bangluvkom.tistory.com/108
소스와 야채를 모두 볶아준다.
그리고 씻어둔 면을 넣어 준다.
볶음면을 만드는 것이므로 면이 익을 수 있는 정도로만 20ml의 물을 넣어준다.
면이 익어 갈때 까지 볶아 준다
완성된 마라우동볶음면을 그릇에 담아준다
마라탕면 | CU편의점 후기 > https://bangluvkom.tistory.com/72
마라족발 | CU편의점 후기 > https://bangluvkom.tistory.com/63
'일상' 카테고리의 다른 글
잠실 | 롯데백화점 | 베테랑 | 후기 (0) | 2019.07.15 |
---|---|
이브 퍼스널 젤 라벤더 | 러브젤 | 유기농 젤 (0) | 2019.07.12 |
꽈배기 | 꽈배기마법사 | 후기 | 대치동 | 은마맛집 (0) | 2019.07.10 |
대치동 | 은마아파트 | 은마서적 (0) | 2019.07.09 |
마라탕 | 마라샹궈 | 하이디라오 | 소스구입 | 조리법 (0) | 2019.07.05 |