티스토리 뷰

일상

마라떡볶이 | 레시피 | Tteokbokki

세상을 움직이는 나 2019. 7. 19. 20:04

 계속 생각나는  마라떡볶이 

하나에 꽃히면 계속 생각나서 사먹는 나이다. 그래서 맛있다고 느껴지면 매일 먹어도 질리지 않아서 더 맛있는 방법을 찾으려고 노력하고 비교하는 것이 즐겁다. 마라의 매운맛이 강한 음식이라서 짠맛에도 가깝기 때문에 기본적으로 단맛의 소스를 추가하면 건강은 걱정되지만 맛은 천상의 맛이 된다. 마라 떡볶이 레시피로 고고 

 

 

재료는 슈퍼에서 파는 미정당 떡볶이 (달콤한 맛이 좋음) , 마라 소스, 그리고 비엔나 쏘세지는 배운 사람의 자세

 

 

 

HMR 떡볶이는 보통 구성이 간단한거 같다. 떡과 고추장 그래서 떡은 식감이 중요하고 소스는 취향의 맛이 중요한거 같다.

 

 

 

 

약간의 기름을 두르고 소세지 부터 볶아준다

 

집에 있는 각종 야채를 넣어서 함께 볶아준다.

하이디라오의 소스는 1봉투에 2개의 소스가 있다. 이중 한 봉지의 반을 사용할 것이다. ( 떡볶이 소스가 들어가 있으므로 )

떡볶이 소스를 모두 넣는다

 

 

소스가 끓기 시작하면 쫄깃한 떡을 넣는다.

 

 

 

마라소스를 반만 넣는다. 넣을 때 오일만 나오지 않도록 건더기도 잘 조절해서 부어야 한다. 

마라소스 구입 후기 > https://bangluvkom.tistory.com/108

 

마라탕 | 마라샹궈 | 하이디라오 | 소스구입 | 조리법

매일 매일 생각나는 중독의 맛 마라 너의 사랑, 나의 사랑 마라 마라 " 마라 : 매운 맛을 내는 중국 사천 지방 향신료로, 기온차가 심하고 습한 기후로 인해 음식이 부패되는 것을 막기 위해 사용하던 재료다. "..

bangluvkom.tistory.com

 

 

소스가 졸여지면서 맛있게 마라소스도 향이 베이도로 한다.

 

 

완성된 떡볶이 ! 마라 떡볶이다. 신기하게 마라 떡볶이는 야채가 정말 정말 맛있다.

 

마라탕면 후기 >  https://bangluvkom.tistory.com/72

 

마라탕면 | CU 편의점 | 후기

마라시리즈, 편의점에서 만나는 중국편 앞 포스트 글 마라족발 ( https://bangluvkom.tistory.com/63 ) 에서 언급한 " 마라 : 매운 맛을 내는 중국 사천 지방 향신료로, 기온차가 심하고 습한 기후로 인해 음식이..

bangluvkom.tistory.com

마라 떡볶이 다른 레시피  > https://bangluvkom.tistory.com/109

 

마라떡볶이 | 레시피 | Tteokbokki

마라와의 홀릭에 빠진 당신이라면 마라떡볶이를 꼭 먹어봐라 떡볶이를 사랑하는 사람이라면 마라떡볶이의 맛을 상상하는 것만으로도 입안의 침이 고일거 같다. 새롭게 출시한곳도 있지만 집에서 만들어 먹을 수..

bangluvkom.tistory.com

댓글
공지사항